Как я отбираю акции для торговли

Обычно всё начинается с отбора акций. Я открываю скринер акций. Это такой список акций(да и не только), в котором можно отфильтровать акции по очень большому количеству параметров. На Yahoo! есть хороший скринер.

Простой пример:

  • компании должна находиться в США
  • цена за одну акцию меньше $10
  • средний дневной объём 2 млн.
  • компания из сектора IT

После того, как список составлен, я начинаю изучать графики этих акций.

Каждый график я начинаю изучать с больших таймфреймов(месяц, неделя, день). Смотрю, как вела себя акция в прошлом.

Бывают такие графики, которые отталкивают. Например, я не очень люблю акции, в которых очень много ценовых разрывов(гэпов). Так же я всегда прохожу мимо тех графиков, которые выглядит как взлёт ракеты(биткоин, тесла и пр.).

Далее я уменьшаю таймфрейм до 1 часа и начинаю изучать уже более детально. На этом этапе я так же отбрасываю те акции, у которых много внутридневных разрывов. Отбрасываю акции, которые очень волатильны в течении дня.

Если акция не сильно волатильная, нет ценовых разрывов, тогда я смотрю, есть ли возможность для входа в эту акцию. И если есть, то как далеко этот вход от текущей цены. Если вход не так уж и далёк, то акция попадает в список торговых идей.

Дело остаётся за малым — поиск точек или уровней, для покупки конкретной акции. О том, чем я руководствуюсь при покупке акций и какую стратегию использую написал тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *