Существует бесчисленное множество торговых стратегий.
Есть сложные (например, с применением математических или физических формул). Есть простые (например, с использованием свечного анализа). Есть странные (используя фазы луны или выбросы на солнце).
Моя стратегия относится ко второму виду. По-крайней мере, мне так кажется.
При принятии решений о покупке или продаже (закрытии позиции) акций, я руководствуюсь на 99% тем, что вижу на графике. Про таких, как я, говорят «они торгуют график».
Суть моей стратегии в том, чтобы найти уровни поддержки и сопротивления. Чаще всего для этого я использую дневные таймфреймы, на них меньше шума.
Возьмём, к примеру, акцию BKD.

На уровен $4.84 я отметил уровень предполагаемой поддержки. На этой неделе цена достигла этого уровня и у меня появилась возможность купить эти акции. Что я, собственно, и сделал — взял парочку по $4.87.
Или вот, акции компании AT&T.

Очень хороший и сильный уровень в районе $28.40. Цена несколько раз отбивалась от этого уровня, пробить так и не удалось.
В данном случае я так же воспользовался шансом и открыл сделку по $28.67.
Уровни поддержки не всегда бывают горзионтальными. Границы различных фигур тоже могут служить уровнем для входа.
Например, акция PPL.

На графике этой акции сразу два вида уровней — трендовая линия поддержки и границы «канала».
После того, я определил нужные мне уровни, я перехожу к часовым графикам и ищу точку входа. Чем ближе она к отмеченным уровням, тем лучше.
Конечно, бывает и так, что цена не доходит до нужного уровня и улетает обратно. Или цена может с лёгкостью пробить отмеченные уровни. От такого никто не застрахован.
Продажа акции следует примерно те же принципам. Только вместо уровней поддержки, я использую уровни сопротивления. Дошла цена до уровня, закрыл сделку хотя бы частично. Посмотрел на дальнейшее поведение и, в случае чего, закрыл оставшуюся часть.
Когда-то использовал различные индикаторы, но потом отказался. И уже долгое-долго время работаю без них. Во-первых, они все какие-то сложные и неоднозначные, мешают принимать решение. Во-вторых, они все отстают от графика. А зачем мне знать, что день назад у меня была хорошая возможность купить или продать акцию? Правильно, незачем.
Мне нравится простота. Чем меньше всяких шумов или отвлекающих факторов, тем лучше работается.