Итоги торгов. Закрытие недели.

Прошедшая неделя была посвящена «борьбе» фондового рынка с гособлигациями США. Цены на гособлигации упали, что привело к росту их доходности до 1.36%. Некоторые инвесторы опасаются того, что дальнейший рост доходности может негативно сказаться на привлекательности сравнительно более рискованных инвестиций(например, акции). А количество таких инвестиций увеличилось.

BofA Global Research провел опрос среди менеджеров фонда, который показал рекордный рост процентной доли инвесторов, которые идут на более высокий рост. Вложения в валюты на самом низком уровне с марта 2013 год, а вложения в акции и сырьевые товары наоборот — на максимуме.

Индекс S&P 500 снизился на 7.26 пунктов (-0.19%), Dow Jones немного вырос — на 0.98 пунктов (+0.11%), а NASDAQ набрал 9.11 пунктов (+0.07%).

Список моих активов тоже изменился.

Закрытые сделки.

Закрылась с убытком покупка AMD. Акции этой компании попали под «раздачу», когда началась распродажа акций технологического сектора.

Руками пришлось зафиксировать убыток в акциях PPL. У меня был стоп-ордер, но я не стал дожидаться и закрыл руками и не пожалел — акция снижалась почти на 1%.

Акции BKD, которые так же оказались под давлением, я сократил на 50%. Я не стал полностью выходить из этой акции, т.к. не получил сигнала на выход.

Закрыл с убыток акции GoPro, т.к. уровень $8 не выстоял и у меня сработал стоп-лосс.

Также, я пробовал прикупить акции компании-золотодобытчика Kinross Gold corp. Заходил в акцию с коротким стопом, но что-то пошло не так и цена упала на 2.39%. Из своего списка я эту акцию убирать не буду, т.к. у неё очень хороший потенциал.

Открытые и новые покупки.

GE: продолжаю держать акции General Electric, акции в пятницу выросли на 3.35%. Думаю, что рост продолжится, т.к. компания может получить свою выгоду, когда США начнёт решать проблему в Техасе(отключение электроэнергии из-за холодов).

Продолжаю держать акции компании W&T Offshore(WTI). Цена на акции снизилась, по сравнению с прошлой неделей. Несмотря на это, я пока не вижу сигналов для закрытия позиции.

AT&T: акции этой компании на неделе достигали уровня $29.74, но закрепиться не удалось. Последние два дня акция снижалась, но у меня нет пока в планах закрывать позицию.

В пятницу я приобрёл акции General Motors(GM) и Marathon Oil (MRO). У обеих акций, на мой взгляд, хороший потенциал. Будем надеяться, что на этой неделе ФРС и статистика успокоит пугливых инвесторов.

via GIPHY

Сделки в прямом эфире на моём канале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *