PMI, Zoom и заявки по безработице: на что обратить внимание на этой неделе

Рост доходностей государственных облигаций США изрядно потрепал всем нервы. Дошло даже до того, что гос.облигации превысили дивидендную доходность S&P500.

https://www.cnbc.com/2021/02/25/stocks-just-got-some-new-competition-from-bonds-as-10-year-rate-tops-dividend-yield.html

Доходность по 10-летним облигациями увеличилась на 50% за два месяца. Конечно, этот рост говорит о (это скорее надежда) скором восстановлении экономики, но это слишком резкий рост. А, как известно, экономика не любит ничего резкого, даже если это рост чего-либо.

Есть большая вероятность того, что деньги вновь перетекут из акций стоимости обратно в акции роста.

А теперь о том, что точно произойдет на новой неделе.

В понедельник, 1 марта, будут опубликованы данные по индексу деловой активности (PMI) в производственном секторе за февраль. Индекс разработан для отражения состояния определенной отрасли.

Компания Zoom будет отчитываться в понедельник, после закрытия рынков. Инвесторы ожидают выручки в размере около $812 млн. За третий квартал прошлого года компания сообщила о росте квартальной выручки на 367%. Инвесторы и аналитики ожидают роста доходов за счёт продолжающейся пандемии. Компания планирует запустить свой почтовый сервис и сервис календаря. Таким образом, компания планирует стать полноценной платформой, которая сможет конкурировать с Microsoft и Google.

3 и 4 марта будут опубликованы данные о количестве занятых в несельскохозяйственном секторе и данные по числу первичных заявок на получение пособий по безработице.

Думаю, что гос.облигации и на новой неделе будут находиться под пристальным вниманием. Поэтому мне надо с особой осторожностью выходить на рынок, чтобы не попасть под раздачу тех, кто играет на понижение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *