О чем умалчивают тикток-инвесторы

Если в тиктоке запустить поиск по ключевому слову «инвестиции», то можно найти очень много видео, где каждый делится историями своего успеха. Чуть ли не каждый второй рассказывает про то, в какие акции надо вложиться. Каждый 5-й рассказывает о том, какие акции «сделают тебя богаче в 2021 году». Кто-то умудряется даже технический анализ делать в мобильном приложении, на линейном графике.

via GIPHY

Подача материала у некоторых красивая, у некоторых не очень. Но за этой красотой нет очень важной информации. Они дают пустую информацию, т.е. информация, которая не несёт никакой ценности.

via GIPHY

Например, один из «инвесторов» рассказывал про компанию AT&T. Компания исправно выплачивает дивиденды, акции компании растут, прибыль у компании тоже растёт, а долги падают. Не компания, а райский уголок в сфере телекоммуникаций. Бери деньги и инвестируй.

Но автор, почему-то, умолчал, о колоссальных проблемах. Например, компания до сих пор ставила во главу угла «телевидение по кабелю», компания до сих пор не смогла нормально решить проблемы с онлайн-стримингом. У компании много убыточных сервисов, от которых компания только начала избавляться.

Обо всем этом автор умолчал. Думаю, если ты взялся рассказывать про экономические показатели, то рассказывай обо всех или даже не начинай.

via GIPHY

Другой персонаж рассказал, что акции Эппл «гарантийно сделают вас богаче». Почему? На чем основан его вывод? Автор не указал. Наверное, причина в «ну, это же эппл, они всегда растут».

via GIPHY

Чем опасны такие такие советы? Тем, что они не несут никакой ответственности за ваши действия и ваши деньги. Тем, что они всегда могут включить заднюю передачу и написать что-то вроде «это был пример». По факту, они ничем не рискуют. В отличии от тех, кто поверит им — они теряют реальные деньги.

via GIPHY

Я тоже веду блог и пишу в свой телеграм канал о трейдинге, но я не даю инвестиционные рекомендации и не говорю, куда и во что вкладывать деньги, чтобы гарантировано получить прибыль. Я лишь пишу то, что я делаю сам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *